Bagagem – Recomendações, regras e problemas relacionados

Bagagem

As respostas as suas questões sobre bagagem durante todo o seu período de viagem.

Onde posso obter todas as informações sobre bagagem?

Você pode encontrar todas as informações relacionadas a bagagem aqui.

Onde posso encontrar todas as informações sobre bagagem especial?

Você pode encontrar todas as informações relacionadas a bagagem especial aqui.

Posso transportar instrumentos musicais?

Sim. A TAP aceita o transporte no porão de instrumentos musicais:

• Até 45 kg (ou 32 kg se a viagem tiver destino, origem ou escala nos EUA, na Hungria, na França, no Reino Unido ou nos Países Baixos;
  • Com dimensões máximas de 190cm x 75cm x 65cm, desde que seja notificada no momento da reserva ou, pelo menos, 24 horas antes do voo.
Por favor, consulte todas as informações sobre instrumentos musicais aqui.

Posso transportar equipamento esportivo?

Sim. Para ser transportado como bagagem de porão, o equipamento esportivo deverá estar devidamente embalado e acondicionado. O transporte de equipamento esportivo está sujeito à disponibilidade e tipo de avião que opera o voo. Você deve informar-nos com antecedência através do nosso Call Center ou do seu agente de viagens.

Consulte todas as informações relacionadas aqui.

Posso transportar armas e munições na minha bagagem?

Sim. A TAP permite o transporte de armas e munições, mas apenas no porão e de acordo com condições específicas.

Por favor, consulte-as aqui.

Posso transportar baterias?

A possibilidade de transportar uma bateria/pilha de lítio por via aérea depende:

• da sua configuração e capacidade watt-hora (Wh), no caso das baterias/pilhas recarregáveis;
  • do teor de lítio (LC), no caso das baterias/pilhas não recarregáveis.
Saiba mais aqui.

Tenho que pagar para transportar equipamento esportivo?

Os equipamentos esportivos podem ser transportados gratuitamente na bagagem de porão, desde que não ultrapassem o peso e as dimensões permitidas. Só serão aplicadas taxas adicionais caso necessite transportar mais bagagem do que sua tarifa permite, ou caso exceda os limites máximos de dimensão ou peso. Os preços variam de acordo com o tipo de equipamento e das rotas de voo.Por favor, consulte todos os preços aqui.

Vídeos de ajuda

• Guia Bagagem de mão

Sempre que viajar com a TAP poderá transportar bagagem na cabine do avião de forma totalmente gratuita.