Voar com a TAP – dúvidas frequentes no aeroporto e durante o voo

Voar com a TAP

Encontre as respostas para as dúvidas mais comuns quando você viaja, seja no aeroporto ou no avião.

Há entretenimento específico para crianças a bordo?

Sim. Você pode encontrar mais informações aqui.

Tenho que pagar para ouvir música ou ver um filme a bordo?

Não. Este tipo de serviço é gratuito.

Que entretenimento está incluído nas viagens em Classe Económica ou Executiva?

A frota Neo já está equipada com sistema de Áudio e Vídeo On Demand, que inclui:
  • Uma seleção de mais de 100 filmes;
  • 50 horas de programação de séries e documentários portugueses, brasileiros e internacionais;
  • Mais de 1000 músicas na coleção de cds com possibilidade de criar a sua playlist personalizada para ouvir na viagem;
  • 16 canais da Rádio TAP;
  • Informações sobre a companhia e a sua rede de destinos.

Que tipos de refeições e bebidas servem em classe executiva?

Os menus têm por base a forte valorização dos produtos, sabores e tradições portuguesas. Você pode encontrar mais informações aqui.

Que tipo de conforto posso esperar quando voo em classe executiva?

Você pode encontrar mais informação aqui.

Posso usar aparelhos eletrônicos a bordo?

Sim. A TAP permite a utilização de aparelhos eletrônicos pessoais, desde que programados em “modo de voo” ou equivalente — sistemas de comunicação e transmissão de dados (Wireless e Bluetooth) desativados.

Existem, no entanto, algumas normas que devem ser cumpridas durante o voo:
  • Os celulares e outros equipamentos transmissores podem estar ligados até o fechamento das portas;
  • Durante a fase de decolagem e aterrissagem os laptops e outros equipamentos de peso similar deverão ser guardados nas bagageiras;
  • Quando colocados nas bagageiras, e sempre que a tripulação o solicite, os equipamentos deverão ser desligados;
  • A lista de aparelhos eletrônicos cuja utilização não é permitida a bordo pode ser consultada aqui.

É possível pedir uma refeição especial a bordo?

Sim, dependendo da duração do seu voo (média ou longa distância) e da classe em que você está voando.

À sua escolha estão as mais variadas opções:

• Refeições adequadas para bebês e crianças;
  • Sem lactose, sem glúten, para diabéticos, refeições hipocalóricas ou com baixo teor de sal;
  • Refeições vegetarianas, kosher e muçulmanas.
Você pode encontrar mais informações aqui.

Há refeições especiais para crianças?

Sim. Nos voos de longa distância e em alguns voos de média distância, a TAP tem refeições especiais para crianças, desde que você encomende online – Gerenciar Reserva.

Sempre que desejar uma refeição de criança (Child Meal) para um menor entre os 2 e os 11 anos de idade (inclusive), por favor solicite-a com a máxima antecedência possível.

As refeições para bebês (Baby Meal) até 2 anos de idade (exclusive) estão disponíveis, mediante reserva prévia:
  • Nos voos de longa distância;
  • Na classe tap|executive de alguns voos de média distância.

Posso usar internet a bordo?

Sim. Nosso serviço Wi-Fi a bordo torna cada vez mais fácil acessar a Internet para que você possa desfrutar de uma viagem mais confortável e conveniente.

Você pode encontrar mais informações aqui.

Há carta de vinhos a bordo?

Sim. A carta de vinhos TAP é o resultado de uma criteriosa seleção feita por um painel de conceituados especialistas portugueses e brasileiros.

Saiba mais aqui.

Em quais voos recebo um Kit de Conveniências?

Em Classe Executiva, oferecemos kits de conforto em todos os voos de longa distância, bem como em voos noturnos de média distância com mais de 4 horas de duração.

Onde encontro informações sobre a cabine de voos de longa distância da TAP?

Você pode consultar a nossa cabine de executiva aqui.

Posso fumar a bordo?

Não. É totalmente proibido fumar a bordo dos voos da TAP.

É possível apenas o transporte de cigarros eletrônicos na bagagem de mão. No entanto, como o seu uso pode causar incidentes, não é permitido fumar a bordo dos nossos voos seja de que forma for.

Vídeos de ajuda

• Ilustração composta por três elementos, na qual, em primeiro plano, duas mãos em destaque seguram e interagem com um tablet. Ao fundo, um smartphone e outro tablet com um desenho do globo terrestre na tela estão presentes.
    Quiosque Digital
    Uma nova forma de ler a bordo
Ver tudo (1)

Contatos

Fale Conosco Envie-nos sugestões, elogios ou reclamações. Diga-nos o que podemos fazer para assegurar a melhor experiência de viagem. Entre em contato conosco

Suporte online

Telefone

De 2ª a domingo: disponível 24h por dia;  SAC disponível 24h por dia.