Encontre as respostas para as dúvidas mais comuns quando viaja, quer esteja no aeroporto ou no avião.

Há entretenimento específico para crianças a bordo?

Sim. Pode encontrar mais informação aqui

Que entretenimento está incluído nas viagens em classe económica?

Em parte da frota A330 e A340 a operar em voos específicos, encontrará uma grande variedade de conteúdos audiovisuais, com tecnologia touchscreen, tais como áudio e vídeo on demand, filmes, canais de televisão e rádio, jogos, cd's e um Canal Kids.

Sete outras aeronaves A330 possuem um sistema digital de canais em classe económica com comando, filmes, séries de televisão e documentários e ainda canais de áudio.

Os aviões A319, A320 e A321 estão equipados com ecrãs superiores, com conteúdos sobre desporto, destinos, desenhos animados e muito mais.

Em algumas aeronaves, poderá aceder à Internet através do seu computador, tablet ou smartphone em pleno voo, com o sistema de OnAir WiFi.

Em todos os nosso voos, tem ao seu dispor uma seleção de revistas e jornais, bem como a premiada UP (revista de bordo da TAP).

Que tipo de refeições servem em classe económica?

Em classe económica, a TAP disponibiliza uma refeição adequada à hora e duração de cada voo. Inspirada pela criatividade dos nossos chefs consultores e preparada com ingredientes frescos e da melhor qualidade.

São quatro os tipos de refeições que podem ser servidos a bordo da classe económica:

• Refeição quente;
  • Refeição ligeira fria;
  • Refeição fria;
  • Snack.

Tenho que pagar para ouvir música ou ver um filme a bordo?

Não. O único serviço a bordo pelo qual terá de pagar é a utilização do sistema de OnAir WiFi, cujos planos tarifários estão disponíveis nas bolsas das cadeiras de bordo.

Todos os outros serviços são gratuitos.

Que entretenimento está incluído nas viagens em classe executiva?

Parte da frota A330 e A340 já está equipada com sistema de Audio e Video On Demand, que inclui:

• uma seleção de mais de 100 filmes;
  • 50 horas de programação de séries e documentários portugueses, brasileiros e internacionais;
  • notícias diárias da RTP e da France 24 (em português, francês e inglês);
  • jogos (alguns deles multiplayer, podem ser jogados com outros passageiros no mesmo voo),
  • mais de 1000 músicas na coleção de cd's (renovados a cada dois meses) com possibilidade de criar a sua playlist personalizada para ouvir na viagem;
  • 12 canais da Rádio TAP;
  • informações sobre a companhia e a sua rede de destinos.

Que tipo de refeições e bebidas servem em classe executiva?

As ementas têm por base a forte valorização dos produtos, sabores e tradições portuguesas. Pode encontrar mais informação aqui

Que tipo de conforto posso esperar quando voo em classe executiva?

Na nossa frota de A330, as cadeiras Recaro Lie-flat são verdadeiras camas, com almofadas anti-alérgicas com o dobro do tamanho anterior e revestimento em tecido especialmente desenvolvido para a TAP, mais suave ao toque.

Nos voos de longo curso, as tradicionais mantas foram substituídas por edredões macios e envolventes. Também os encostos de cabeça têm um novo design.

Novos auscultadores com redução eletrónica de ruídos, de tecnologia de ponta, tornam mais confortável a viagem com a TAP.

Os novos kits de conforto, recicláveis e colecionáveis, decorados com obras de arte de reconhecidos artistas portugueses, brasileiros e africanos, contêm itens de conforto feitos com materiais 100% naturais.

As toalhas de mesa, guardanapos, panos de carros de serviço e naperons de bandeja espelham a tradição da qualidade dos têxteis portugueses.

Posso usar aparelhos eletrónicos a bordo?

Sim. A TAP permite a utilização de aparelhos eletrónicos pessoais, desde que programados em “modo de voo” ou equivalente - sistemas de comunicação e transmissão de dados (Wireless e Bluetooth) desativados.

Existem, no entanto, algumas normas que devem ser cumpridas durante o voo:

• Os telemóveis e outros equipamentos transmissores podem estar ligados até ao fecho das portas;
  • Durante a fase de descolagem e aterragem os laptops e outros equipamentos de peso similar deverão ser arrumados nas bagageiras;
  • Quando colocados nas bagageiras, e sempre que a tripulação o solicite, os equipamentos deverão ser desligados;
  • A lista de aparelhos eletrónicos cuja utilização não é permitida a bordo pode ser consultada aqui.

É possível pedir uma refeição especial a bordo?

Sim. À sua escolha estão as mais variadas opções:

• Refeições próprias para bebés, crianças e diabéticos;
  • Refeições sem lactose, sem glúten, de baixas calorias ou com pouco sal;
  • Refeições vegetarianas, hindus, kosher, muçulmanas;
  • Refeições apenas compostas por fruta ou por alimentos do mar, etc.
Pode encontrar mais informação aqui.

Tenho de pagar pelas refeições especiais a bordo?

Algumas refeições especiais têm um custo associado em voos com duração até 4 horas (médio curso). Estas refeições estão sempre sujeitas a confirmação e disponibilidade. O pedido deste serviço deve ser feito até 24 horas antes da partida do voo ou no momento da reserva online, junto do Contact Center, balcão da TAP ou do seu agente de viagens.
Nos voos de longo curso, todas as refeições especiais servidas são gratuitas para os passageiros TAP.

Saiba mais aqui.

Há refeições especiais para crianças?

Sim. Nos voos de longo curso e em alguns voos de médio curso, a TAP tem refeições especiais para crianças, desde que faça o pedido no momento da reserva.

Sempre que desejar uma refeição de criança (Child Meal) para um menor entre os 2 e os 11 anos de idade (inclusive), por favor solicite-a com a máxima antecedência possível.

As refeições para bebés (Baby Meal) até 2 anos de idade (exclusive) estão disponíveis, mediante reserva prévia:

• Nos voos de longo curso;
  • Na classe tap|executive de alguns voos de médio curso.

Posso usar internet a bordo?

Sim. O sistema de Internet OnAir WiFi está disponível nas rotas entre a Europa e o Norte e Sul da América, a bordo da nossa frota A330.

Pode encontrar mais informação aqui

Há carta de vinhos a bordo?

Sim. A carta de vinhos TAP é o resultado de uma criteriosa seleção feita por um painel de conceituados especialistas portugueses e brasileiros.

Saiba mais em aqui.

A TAP cobra pelas refeições a bordo?

Todas as refeições servidas a bordo são gratuitas com excepção de algumas refeições especiais que têm um custo associado e estão sempre sujeitas a confirmação e disponibilidade.

Todos os voos da companhia possuem o serviço de refeições a bordo, exceto a rota de Faro (à partida de Lisboa).

Saiba mais aqui.

Em que voos me é oferecido um kit de boas vindas?

Na classe tap|executive oferecemos os novos kits de conforto, recicláveis e colecionáveis, decorados com obras de arte de reconhecidos artistas portugueses, brasileiros e africanos.

Contêm itens de conforto feitos com materiais 100% naturais.

Onde encontro informações sobre a cabina de voos de longo de curso da TAP?

Pode consultar a nossa cabine de executiva aqui.

Posso fumar a bordo?

Não. É totalmente proibido fumar a bordo dos voos da TAP.

É possível apenas o transporte de cigarros eletrónicos na bagagem de mão. No entanto, como o seu uso pode causar incidentes, não é permitido fumar a bordo dos nossos voos seja de que forma for.

Videos de ajuda

• Quiosque Digital