Voar com a TAP – dúvidas frequentes no aeroporto e durante o voo

Voar com a TAP

Encontre as respostas para as dúvidas mais comuns quando viaja, quer esteja no aeroporto ou no avião.

Há entretenimento específico para crianças a bordo?

Sim. Pode encontrar mais informação aqui

Tenho que pagar para ouvir música ou ver um filme a bordo?

Não. Este tipo de serviço é gratuito.

Que entretenimento está incluído nas viagens em Classe Económica ou Executiva?

A frota Neo já está equipada com sistema de Audio e Video On Demand, que inclui:
  • uma seleção de mais de 100 filmes;
  • 50 horas de programação de séries e documentários portugueses, brasileiros e internacionais;
  • mais de 1000 músicas na coleção de cd's com possibilidade de criar a sua playlist personalizada para ouvir na viagem;
  • 16 canais da Rádio TAP;
  • informações sobre a companhia e a sua rede de destinos.

Que tipo de refeições e bebidas servem em classe executiva?

As ementas têm por base a forte valorização dos produtos, sabores e tradições portuguesas. Pode encontrar mais informação aqui

Que tipo de conforto posso esperar quando voo em classe executiva?

Pode encontrar mais informação aqui

Posso usar aparelhos eletrónicos a bordo?

Sim. A TAP permite a utilização de aparelhos eletrónicos pessoais, desde que programados em “modo de voo” ou equivalente - sistemas de comunicação e transmissão de dados (Wireless e Bluetooth) desativados.

Existem, no entanto, algumas normas que devem ser cumpridas durante o voo:
  • Os telemóveis e outros equipamentos transmissores podem estar ligados até ao fecho das portas;
  • Durante a fase de descolagem e aterragem os laptops e outros equipamentos de peso similar deverão ser arrumados nas bagageiras;
  • Quando colocados nas bagageiras, e sempre que a tripulação o solicite, os equipamentos deverão ser desligados;
  • A lista de aparelhos eletrónicos cuja utilização não é permitida a bordo pode ser consultada aqui.

É possível pedir uma refeição especial a bordo?

Sim, dependendo da duração do seu voo (médio ou longo curso) e da Classe em que viajar.

À sua escolha estão as mais variadas opções:

• Refeições próprias para bebés e crianças;
  • Refeições sem lactose, sem glúten, para diabéticos, de baixas calorias ou com pouco sal;
  • Refeições vegetarianas, kosher, muçulmanas.
Pode encontrar mais informação aqui.

Há refeições especiais para crianças?

Sim. Nos voos de longo curso e em alguns voos de médio curso, a TAP tem refeições especiais para crianças, desde que faça o pedido online – Gerir Reserva.

Sempre que desejar uma refeição de criança (Child Meal) para um menor entre os 2 e os 11 anos de idade (inclusive), por favor solicite-a com a máxima antecedência possível.

As refeições para bebés (Baby Meal) até 2 anos de idade (exclusive) estão disponíveis, mediante reserva prévia:
  • Nos voos de longo curso;
  • Na classe tap|executive de alguns voos de médio curso.

Posso usar internet a bordo?

Sim. O nosso serviço de Wi-Fi a bordo faz com que seja cada vez mais fácil aceder à internet para tornar a sua viagem mais prática e cómoda.

Pode encontrar mais informação aqui

Há carta de vinhos a bordo?

Sim. A carta de vinhos TAP é o resultado de uma criteriosa seleção feita por um painel de conceituados especialistas portugueses e brasileiros.

Saiba mais em aqui.

Em que voos me é oferecido um Amenity Kit?

Na Classe Executiva oferecemos os kits de conforto em todos os voos de longo curso, e nos voos noturnos de médio curso com mais de 4 horas de duração.

Onde encontro informações sobre a cabina de voos de longo de curso da TAP?

Pode consultar a nossa cabine de executiva aqui.

Posso fumar a bordo?

Não. É totalmente proibido fumar a bordo dos voos da TAP.

É possível apenas o transporte de cigarros eletrónicos na bagagem de mão. No entanto, como o seu uso pode causar incidentes, não é permitido fumar a bordo dos nossos voos seja de que forma for.

Videos de ajuda

• Ilustração composta por três elementos onde são destacadas, em primeiro plano, duas mãos a segurar e interagir com um tablet. Em segundo plano está presente um smartphone e um outro tablet com um desenho do globo terrestre no ecrã.
    Quiosque Digital

Telefone

De 2ª a domingo: Disponível 24 horas por dia.