Contenido

Viajar a EE. UU. - Prepare los documentos

Viajar a EE. UU.

Conozca las condiciones para viajar desde/hacia Estados Unidos. Consulte cómo puede obtener la autorización y todos los documentos necesarios.

Los pasajeros que viajen a Estados Unidos, pero que estén exentos de visado, necesitan solicitar una autorización de viaje. 

Sepa cómo funciona el programa de exención, dónde puede solicitarlo y cómo debe proceder en este viaje. 

Le avisamos de que sin esta autorización (o visado) no se permite la entrada en el país.

Sistema de Registro Electrónico para Autorización de Viaje (ESTA)

Si tiene un pasaporte de uno de estos países, expedido después de 2001, tendrá que solicitar una autorización electrónica siempre que viaje a EE. UU., a través del Sistema Electrónico de Autorización de Viaje.

Para poder obtenerlo, basta con entrar en la página web y completar el formulario. Este proceso debe ser realizado con una antelación de tres días. Sin embargo, y para prevenir eventuales contratiempos, puede solicitar la autorización antes de reservar el viaje.

Desde el 20 de marzo de 2010, las transportadoras aéreas que permiten viajar sin autorización a pasajeros con destino Estados Unidos son igualmente penalizadas.
TAP se reserva el derecho de, a partir de la fecha indicada, rechazar el embarque a los pasajeros que no cumplan el requisito, hasta que regularicen su situación.

Procedimiento

  1. Entre en la página del Sistema Electrónico de Autorización de Viaje y cumplimente el formulario básico de identificación;
  2. Una vez su viaje haya sido autorizado, imprima el documento y adjúntelo al pasaporte, que deberá presentar a  la salida de Portugal o en el control Fronterizo de EE;
  3. Si el sistema indica «Viaje no autorizado», el pasajero deberá solicitar un visado de no emigrante en el consulado más próximo o en la embajada en Lisboa;
  4. Si el sistema indica «Autorización pendiente» debe volver a la página web 72 horas después para recibir la respuesta final;
  5. Estas autorizaciones son válidas durante dos años desde la fecha en la que se obtienen y para múltiples entradas en EE. UU. Si el pasaporte caduca, solicite una nueva autorización.

 

Más información en:

Embajada de E.E. UU. en Portugal - Visados a EE. UU.

Gobierno de EE. UU. - Programa de Exención de Visados

Programa de exención de visado

Los pasajeros que viajen a EE. UU. para visitas de turismo o negocios, con una duración igual o inferior a 90 días, no necesitarán visado si son ciudadanos de uno de los siguientes países:

Alemania Italia
Andorra Japón
Australia Letonia
Austria Liechtenstein
Bélgica Lituania
Brunei Luxemburgo
Chile Malta
Dinamarca Mónaco
Eslovaquia Noruega
España Nueva Zelanda
Estonia Portugal
Finlandia Reino Unido*
Francia República Checa
Grecia República de Corea
Holanda San Marino
Hungría Singapur
Irlanda Suecia
Islandia Suiza
*Ciudadanos británicos sin restricciones de residencia permanente en Inglaterra, Escocia, País de Gales, Irlanda del Norte, Canal de la Mancha e isla de Man.

Para más información sobre exención de visados, visite la página U.S. Customs and Border Protection