Conteúdo

Viajar para os EUA - Prepare os documentos

Viajar para os EUA

Saiba as condições para viajar de e para os Estados Unidos. Consulte como pode obter a autorização e todos os documentos necessários.

Os passageiros que viajam para os Estados Unidos, mas que estão isentos de visto, precisam solicitar uma autorização de viagem. 

Saiba como funciona o programa de isenção e como deve proceder nesta viagem, e onde pode solicitá-lo

Alertamos que sem esta autorização (ou visto) não é permitida a entrada no país.

Sistema de Registo Eletrônico para Autorização de Viagem (ESTA)

Se você tiver um passaporte de um destes países, emitido depois de 2001, terá de solicitar uma autorização eletrônica sempre que viajar para os Estados Unidos da América, através do Sistema Eletrônico de Autorização de Viagens.

Para obter essa autorização, basta ir ao site e preencher o formulário. Este processo precisa ser realizado até três dias antes da viagem. No entanto, e para prevenir eventuais contratempos, você pode solicitar a autorização antes de reservar a viagem.

Desde 20 de março de 2010 que as transportadoras aéreas que permitam a viagem de passageiros sem autorização para os EUA são igualmente penalizadas.
A TAP reserva-se o direito de, a partir da data indicada, recusar o embarque desses passageiros, até que os mesmos regularizem a situação.

Procedimento

  1. Entre no site do Sistema Eletrônico de Autorização de Viagens e preencha o formulário básico de identificação;
  2. Após ter a viagem autorizada, imprima o documento e junte-o ao passaporte que deverá apresentar  na saída de Portugal ou no controle de fronteira nos EUA;
  3. Se o sistema indicar "Viagem não autorizada" o passageiro deve solicitar um visto de não-imigrante no consulado mais próximo ou na Embaixada em Lisboa;
  4. Se o sistema indicar "Autorização pendente" deve voltar ao site 72 horas depois para receber a resposta final;
  5. Estas autorizações são válidas por 2 anos a contar da data em que são obtidas e para múltiplas entradas nos EUA. Se o passaporte vencer solicite uma nova autorização.

Programa de isenção de visto

Os passageiros que viajem para os Estados Unidos da América para visitas de turismo ou negócios, com duração igual ou inferior a 90 dias, não necessitam de Visto caso se tratem de cidadãos de um dos seguintes países:

Alemanha Itália
Andorra Japão
Austrália Letônia
Áustria Liechtenstein
Bélgica Lituânia
Brunei Luxemburgo
Chile Malta
Dinamarca Mônaco
Eslóvaquia Noruega
Espanha Nova Zelândia
Estônia Portugal
Finlândia Reino Unido*
França República Tcheca
Grécia República da Coreia
Holanda São Marino
Hungria Singapura
Irlanda Suécia
Islândia Suiça
*Cidadãos britânicos somente sem restrições de residência permanente na Inglaterra, Escócia, País de Gales, Irlanda do Norte, Canal da Mancha e Ilha de Man.

Para mais informações sobre isenção de Vistos visite o site U.S. Customs and Border Protection