Preparar e gerenciar viagem – Voos e autorizações, viajar com crianças

Preparar e gerenciar viagem

Saiba como pode planejar a sua viagem para que você tenha a melhor experiência no ar e em terra.
O botão "Gerir Reserva" serve para fazer alterações à sua reserva desde que esta tenha sido emitida há mais de 24 horas em qualquer balcão ou loja TAP, no contact center ou online.
Sim. Através do botão "Gerir Reserva" opção "Alterar/Ver Reserva" poderá fazer alterações à sua reserva.
Não. Com o check-in online já efectuado deverá contactar o nosso Contact Center, um dos nossos balcões ou lojas ou a sua agência de viagens.
Em cada voo, a TAP e os seus parceiros oferecem-lhe vários serviços que lhe irão proporcionar uma experiência de viagem única.

Desfrute de maior flexibilidade na gestão da sua reserva e se pretender reservar serviços complementares fora do processo de reserva, contacte o Contact Center da TAP ou a sua agência de viagens.

Descubra mais aqui.

O código da reserva tem seis dígitos alfanuméricos e permite identificar a sua reserva. Você pode encontrá-lo:
  • Na página de confirmação que resulta do processo de reseva;
  • No e-mail de confirmação que será enviado para o e-mail indicado durante o processo de reserva.
Você pode obter todas as informações sobre partidas e chegadas aqui.
Para alterar a sua reserva basta inserir:
  • O código da reserva (PNR);
  • O último nome de um dos passageiros.
Podem ser alteradas todas as reservas que tenham sido feitas diretamente com a TAP (online, nos balcões, no contact center ou nas lojas ) e que os bilhetes tenham sido emitidos há mais de 24h.

Não podem ser alteradas reservas que tenham associados serviços auxiliares tais como:
  • menores desacompanhados,
  • equipamento desportivo,
  • bagagem extra,
  • transporte de animais na cabine e/ou no porão,
  • bicicletas,
  • casos médicos e
  • transporte de armas.
Não podem ser alteradas reservas feitas através de agências de viagens, reservas de feitas através do Programa TAP Miles&Go ( milhas ), reservas feitas através do Programa Corporate, reservas utilizando códigos promocionais e reservas de grupo.
Sim. Todos os voos poderão, à partida, ser alterados desde que a sua reserva tenha sido efetuada através da TAP online, no contact center, numa loja ou num balcão TAP.
Não. As reservas efetuadas através do Programa TAP Miles&Go não são alteráveis online.

Poderão no entanto ser visualizadas e editadas:
  • Nos contactos pessoais (telefone e email);
  • Com a marcação do seu lugar de bordo;
  • Com um pedido de uma refeição especial;
  • Com um pedido de um serviço de assistência especial de cadeira de rodas.
Não. As reservas efetuadas através do Programa Corporate não são alteráveis online.

Poderão no entanto ser visualizadas e editadas:
  • Nos contactos pessoais (telefone e email);
  • Podendo adicionar o seu numero de passageiro frequente;
  • Com a marcação do seu lugar de bordo;
  • Com um pedido de uma refeição especial;
  • Com um pedido de um serviço de assistência especial de cadeira de rodas.
Sim. Se a sua reserva foi efetuada diretamente com a TAP, você pode proceder à sua alteração, antes ou depois do inicio da viagem.
Sim, se a sua reserva foi efetuada diretamente com a TAP (flytap.com, Contact Center ou em um dos nossos balcões ou lojas).
Não. Online poderá alterar horário de voo e as datas presentes no seu bilhete eletrónico mas não a rota. Para tal, deverá contactar a sua agência de viagens, o nosso Contact Center ou um dos nossos balcões ou lojas.
Não. Apenas são permitidas alterações que abranjam todos os passageiros incluídos na reserva.

Para realizar uma alteração parcial, deverá contactar a sua agência de viagens, o nosso Contact Center ou um dos nossos balcões ou lojas.
Sim. Online poderá  efetuar o pagamento da sua alteração ( horário de voo / data) com o seu cartão de crédito (VISA/Mastercard/American Express/Dinners Club/Discover/JCB/UATP Airplus).

Por agora, a opção de pagamentos está limitada a cartão de crédito.
Não. A TAP não permite alteração de nome nas passagens já emitidas. Caso necessite remarcar a passagem, por favor contate o Contact Center da TAP.
Sim, você terá que entrar em contato com nosso Centro de Contato (aplicável em passagens compradas diretamente na TAP).
Se o mercado onde seu bilhete foi emitido for o Brasil ou um país europeu, não cobraremos nenhuma taxa pela correção.
Se o mercado onde seu bilhete foi emitido for os EUA, o Canadá ou um país africano, cobraremos uma taxa de alteração no valor de 30 EUR/30 GBP /36USD/47CAD.
Para passagens compradas por meio de uma agência de viagens, entre em contato com a agência para obter mais informações.
Sim. Na aplicação Gerir Reserva, opção Pedir/Consultar reembolso poderá cancelar a sua reserva e pedir o reembolso.

Se a sua reserva possui mais do que um passageiro, o cancelamento individual de um ou mais bilhetes poderá também ser feito em Gerir Reserva - Pedir/Consultar Reembolso.
Se a emissão da sua passagem foi feita há mais de 48 horas poderá fazer o pedido de reembolso em flytap.com, a partir de Gerenciar Reserva — Pedir / Consultar Reembolso. Você pode consultar as condições necessárias para o pedido de reembolsos nessa mesma página.

Para passagens emitidas há menos de 48 horas, você deve contatar o Contact Center da TAP ou a agência de viagens onde fez o pagamento.
Sim. Sempre que ocorre uma alteração de horário de voo, os escritórios emissores da passagem são notificados dessa alteração. Os Balcões, o Contact Center da TAP ou as Agências de Viagens lhe notificarão da alteração o mais rapidamente possível.
Não. As reservas efetuadas através de agência de viagens não são alteráveis através do site. No entanto, poderão ser visualizadas e editadas:
  • Nos contactos pessoais (telefone e email);
  • Podendo adicionar o seu numero de passageiro frequente;
  • Com a marcação do seu lugar de bordo;
  • Com um pedido de uma refeição especial;
  • Com um pedido de um serviço de assistência especial de cadeira de rodas.
A TAP procurará por todos os meios disponíveis informar os seus clientes, nas situações em que a agência de viagens não o puder fazer.

Para isso, é necessário que os seus contatos constem na sua reserva. Peça ao seu agente de viagens a introdução dos seus contatos em todas as suas reservas, de forma a ficarem disponíveis para a transportadora aérea.
Dadas as últimas informações conhecidas, a TAP informa que todos os esforços estão sendo desenvolvidos para minimizar o impacto na nossa operação. A TAP lamenta os inconvenientes causados e solicita o favor de contatar os nossos serviços ou os agentes de viagens.
Dadas as últimas informações conhecidas, a TAP informa que todos os esforços estão sendo desenvolvidos para minimizar o impacto na nossa operação. A TAP lamenta os inconvenientes causados e solicita o favor de contatar os nossos serviços ou os agentes de viagens.
A TAP Air Portugal disponibiliza um serviço específico para crianças que viajam desacompanhadas, cujas condições de aceitação variam de acordo com a respectiva faixa etária.

A requisição do serviço UMNR não está disponível online, devendo ser realizada através do Contact Center TAP, ou do balcão mais próximo.

Saiba mais sobre o serviço aqui.

Contatos

Formulário: solicitações e reclamações Envie-nos sugestões, elogios ou reclamações. Diga-nos o que podemos fazer para assegurar a melhor experiência de viagem.
Entre em contato conosco

Suporte online

Telefone

De 2ª a domingo: disponível 24h por dia;  SAC disponível 24h por dia.