Preparar e gerenciar viagem – Voos e autorizações, viajar com crianças

Preparar e gerenciar viagem

Saiba como pode planejar a sua viagem para que você tenha a melhor experiência no ar e em terra.

Para que serve o botão Gerir Reserva?

O botão "Gerir Reserva" serve para fazer alterações à sua reserva desde que esta tenha sido emitida há mais de 24 horas em qualquer balcão ou loja TAP, no contact center ou online.

Posso alterar a minha reserva online?

Sim. Através do botão "Gerir Reserva" opção "Alterar/Ver Reserva" poderá fazer alterações à sua reserva.

Já fiz o check-in online. Posso alterar a minha reserva?

Não. Com o check-in online já efectuado deverá contactar o nosso Contact Center, um dos nossos balcões ou lojas ou a sua agência de viagens.

Posso adicionar serviços complementares à minha reserva?

Em cada voo, a TAP e os seus parceiros oferecem-lhe vários serviços que lhe irão proporcionar uma experiência de viagem única.

Desfrute de maior flexibilidade na gestão da sua reserva e se pretender reservar serviços complementares fora do processo de reserva, contacte o Contact Center da TAP ou a sua agência de viagens.

Descubra mais aqui.

O que é o código de reserva e onde poderei encontrá-lo?

O código da reserva tem seis dígitos alfanuméricos e permite identificar a sua reserva. Você pode encontrá-lo:

• Na página de confirmação que resulta do processo de reseva;
  • No e-mail de confirmação que será enviado para o e-mail indicado durante o processo de reserva.

Como posso acompanhar o "status" do meu voo?

Você pode obter todas as informações sobre partidas e chegadas aqui.

Que dados são necessários para alterar a reserva?

Para alterar a sua reserva basta inserir:

• O código da reserva (PNR);
  • O último nome de um dos passageiros.

Que reservas podem ser alteradas Online?

Podem ser alteradas todas as reservas que tenham sido feitas diretamente com a TAP (online, nos balcões, no contact center ou nas lojas ) e que os bilhetes tenham sido emitidos há mais de 24h.

Não podem ser alteradas reservas que tenham associados serviços auxiliares tais como:

• menores desacompanhados,
  • equipamento desportivo,
  • bagagem extra,
  • transporte de animais na cabine e/ou no porão,
  • bicicletas,
  • casos médicos e
  • transporte de armas.
Não podem ser alteradas reservas feitas através de agências de viagens, reservas de feitas através do Programa TAP Miles&Go ( milhas ), reservas feitas através do Programa Corporate, reservas utilizando códigos promocionais e reservas de grupo.

A minha reserva tem voos operados por outra companhia aérea. Posso alterá-la no flytap.com?

Sim. Todos os voos poderão, à partida, ser alterados desde que a sua reserva tenha sido efetuada através da TAP online, no contact center, numa loja ou num balcão TAP.

Fiz a minha reserva com as minhas Milhas TAP Miles&Go. Posso alterá-la online?

Não. As reservas efetuadas através do Programa TAP Miles&Go não são alteráveis online.

Poderão no entanto ser visualizadas e editadas:

• Nos contactos pessoais (telefone e email);
  • Com a marcação do seu lugar de bordo;
  • Com um pedido de uma refeição especial;
  • Com um pedido de um serviço de assistência especial de cadeira de rodas.

A minha reserva foi feita com o Programa Corporate. Posso alterá-la online?

Não. As reservas efetuadas através do Programa Corporate não são alteráveis online.

Poderão no entanto ser visualizadas e editadas:

• Nos contactos pessoais (telefone e email);
  • Podendo adicionar o seu numero de passageiro frequente;
  • Com a marcação do seu lugar de bordo;
  • Com um pedido de uma refeição especial;
  • Com um pedido de um serviço de assistência especial de cadeira de rodas.

O meu bilhete eletrônico já foi parcialmente usado. Ainda é possível alterá-lo?

Sim. Se a sua reserva foi efetuada diretamente com a TAP, você pode proceder à sua alteração, antes ou depois do inicio da viagem.

Posso fazer uma simulação para saber quanto custa alterar a minha reserva?

Sim, se a sua reserva foi efetuada diretamente com a TAP (flytap.com, Contact Center ou em um dos nossos balcões ou lojas).

Quero alterar o destino da minha viagem. Posso fazê-lo online?

Não. Online poderá alterar horário de voo e as datas presentes no seu bilhete eletrónico mas não a rota. Para tal, deverá contactar a sua agência de viagens, o nosso Contact Center ou um dos nossos balcões ou lojas.

Quero alterar a minha reserva, mas apenas para um dos passageiros. É possível?

Não. Apenas são permitidas alterações que abranjam todos os passageiros incluídos na reserva.

Para realizar uma alteração parcial, deverá contactar a sua agência de viagens, o nosso Contact Center ou um dos nossos balcões ou lojas.

Posso pagar a alteração da minha reserva através do site?

Sim. Online poderá  efetuar o pagamento da sua alteração ( horário de voo / data) com o seu cartão de crédito (VISA/Mastercard/American Express/Dinners Club/Discover/JCB/UATP Airplus).

Por agora, a opção de pagamentos está limitada a cartão de crédito.

Posso alterar o nome que consta na minha passagem?

Não. A TAP não permite alteração de nome nas passagens já emitidas. Caso necessite remarcar a passagem, por favor contate o Contact Center da TAP.

Posso cancelar a minha reserva e pedir o reembolso através do Gerir Reserva?

Sim. Na aplicação Gerir Reserva, opção Pedir/Consultar reembolso poderá cancelar a sua reserva e pedir o reembolso.

Como faço para cancelar a minha viagem e pedir reembolso?

Se a emissão da sua passagem foi feita há mais de 48 horas poderá fazer o pedido de reembolso em flytap.com, a partir de Gerenciar Reserva — Pedir / Consultar Reembolso. Você pode consultar as condições necessárias para o pedido de reembolsos nessa mesma página.

Para passagens emitidas há menos de 48 horas, você deve contatar o Contact Center da TAP ou a agência de viagens onde fez o pagamento.

Se houver alterações de horário no meu voo, sou avisado?

Sim. Sempre que ocorre uma alteração de horário de voo, os escritórios emissores da passagem são notificados dessa alteração. Os Balcões, o Contact Center da TAP ou as Agências de Viagens lhe notificarão da alteração o mais rapidamente possível.

A minha reserva foi feita numa agência de viagens. Posso alterá-la no site?

Não. As reservas efetuadas através de agência de viagens não são alteráveis através do site. No entanto, poderão ser visualizadas e editadas:

• Nos contactos pessoais (telefone e email);
  • Podendo adicionar o seu numero de passageiro frequente;
  • Com a marcação do seu lugar de bordo;
  • Com um pedido de uma refeição especial;
  • Com um pedido de um serviço de assistência especial de cadeira de rodas.

Nas reservas feitas com agências de viagens, como sou notificado caso a alteração ocorra durante o fim de semana?

A TAP procurará por todos os meios disponíveis informar os seus clientes, nas situações em que a agência de viagens não o puder fazer.

Para isso, é necessário que os seus contatos constem na sua reserva. Peça ao seu agente de viagens a introdução dos seus contatos em todas as suas reservas, de forma a ficarem disponíveis para a transportadora aérea.

Houve uma erupção vulcânica que pode implicar a minha rota. O que pode acontecer com o meu voo?

Dadas as últimas informações conhecidas, a TAP informa que todos os esforços estão sendo desenvolvidos para minimizar o impacto na nossa operação. A TAP lamenta os inconvenientes causados e solicita o favor de contatar os nossos serviços ou os agentes de viagens.

Há problemas com a empresa de handling. Posso vir a ser afetado?

Dadas as últimas informações conhecidas, a TAP informa que todos os esforços estão sendo desenvolvidos para minimizar o impacto na nossa operação. A TAP lamenta os inconvenientes causados e solicita o favor de contatar os nossos serviços ou os agentes de viagens.

Como funciona o serviço para menores desacompanhados?

A TAP Air Portugal disponibiliza um serviço específico para crianças que viajam desacompanhadas, cujas condições de aceitação variam de acordo com a respectiva faixa etária.

Para o efeito consideram-se, automaticamente, Menores Não Acompanhados (UMNR) os passageiros que viajem sozinhos e que possuam entre 5 e 11 anos.  Todas as crianças que se enquadrem na faixa etária até aos 4 anos terão, obrigatoriamente, que viajar acompanhadas por um adulto ou por um Assistente Adicional (ESHO). Os jovens entre os 12 e os 17 anos poderão ser, excepcionalmente, considerados Menores Não Acompanhados, mediante solicitação prévia.

A requisição do serviço UMNR não está disponível online, devendo ser realizada através do Contact Center TAP, ou do balcão mais próximo.

Saiba mais sobre o serviço aqui.